Главная | • Сотрудничество | • Публикации | • Написать письмо

Н.Д. Денисов-Винский
Анализ вторичного тепла промышленных предприятий и его использование


ГЛАВА №3
ВТОРИЧНОЕ ТЕПЛО ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
§ 3.1. Вторичное тепло маслоэкстракционного завода.
Корзина 3
купить главу | купить книгу

   В подавляющем большинстве в пищевой промышленности используется тепловая энергия относительно невысоких параметров. В первую очередь это связано с потребностью тепловой энергии в технологии. К примеру, при производстве сахара сахарную свеклу обрабатывают в диффузионных барабанах горячей водой, температура которой должна находится в строго определённых температурных рамках, в противном случае при более высокой температуре свекольная стружка начинает свариваться и разлагаться, а при достаточно низкой температуре процесс диффузии будет протекать не столько интенсивно и большое количество сахарозы может остаться в сахарной свекле, что приведёт к снижению выхода полезного продукта. Аналогичные примеры можно приводить при производстве подсолнечного и горчичного масла, при производстве пива на пивоваренных предприятиях и т.п. Поэтому анализ вторичного тепла в технологическом производстве в пищевой промышленности представляется не таким актуальным. Больший интерес на взгляд автора представляет собой использование отходов пищевой промышленности – фактически низкосортного органического топлива.
В данном разделе разберём пример использования лузги семечек маслоэкстракционного предприятия.

   Рассматриваемый маслоэкстракционный завод начал строиться в 2005 году и был пущен в 2008. Мощность завода составляет 540 тыс. тонн переработки сырья в год, что позволяет производить свыше 200 миллионов бутылок подсолнечного масла. Проектом было предусмотрено, что вся получавшаяся лузга от семечек идёт на котельную предприятия, которая снабжает промышленным теплом, а также теплом для отопления и горячего водоснабжения предприятие. Тем самым предприятие полностью себя само обеспечивало необходимым количеством топлива и проводила бы закуп со стороны исключительно электроэнергии и в аварийном случае природный газ, на случай розжига котла или каких-либо аварийных случаев. Однако в процессе проектирования была произведена не точная оценка количества лузги подсолнечника на выходе из-за чего количество получавшейся лузги превышало количество лузги, которое бы требовалось при сжигании в котле для покрытия нужд в промышленном тепле, отоплении и горячем водоснабжении предприятия. Поэтому было принято решение на предприятии установить оборудование для грануляции лузги и её дальнейшей продажи. 

   В таблице №3.1 и таблице №3.2 приведены данные по объёму лузги, которая используется в котельной и объёму лузги, которая идёт в цех грануляции. 

   Теплотворная способность лузги, согласно данным с предприятия составляет 4 000 ± 200 ккал/кг. Согласно источнику в сети Интернет теплотворная способность лузги составляет 17,2 МДж/кг, что соответствует 4 108 ккал/кг. Принимаем значение, равным 4 050 ккал/кг.

   Результаты расчета располагаемой мощности при сжигании всей лузги для 2012 и - 2013 года приведены в таблицах №3.3 и №3.4 соответственно.
   Среднее значение располагаемой теплоты для 2012 года 36,48 Гкал/час, либо 42,43 МВт тепловой энергии.
   Среднее значение располагаемой теплоты для 2013 года 32,88 Гкал/час, либо 38,24 МВт тепловой энергии.

Таблица №3.1. Объём лузги предприятия, которая используется в котельной и цехе грануляции за 2012 год.

часть текста отсутствует

Таблица №3.2. Объём лузги предприятия, которая используется в котельной и цехе грануляции за 2013 год. 

часть текста отсутствует

Таблица №3.3. Располагаемая тепловая мощность от сжигания всей лузги, полученной на предприятии за 2012 год.

часть текста отсутствует

Таблица №3.4. Располагаемая тепловая мощность от сжигания всей лузги, полученной на предприятии за 2013 год.

часть текста отсутствует


   Согласно снимаемым показаниям системы автоматики, в различных точках газового тракта существующего на предприятии котла для сжигания лузги подсолнечника, имеют место быть следующие температуры:
- температура в центре топки котла: 941 °С;
- температура газов в верхней части топки котла: 488 °С;
- температура дымовых газов, после электрофильтра: 256 °С.

© Н.Д. Денисов-Винский

Line

§ 2.7. Оценка экономической целесообразности установки рекуператоров тепловой энергии на нагревательные и термические печи | ОГЛАВЛЕНИЕ | § 3.2. Вторичное тепло пивоваренного завода

Line


.